Пациентов екатеринбургской больницы вынесли из огня на руках

При пожаре в Институте травматологии и ортопедии Екатеринбурга не пострадал ни один человек. Пожарные вынесли пациентов на руках.

Во время пожара в Институте травматологии и ортопедии в Екатеринбурге спасатели и медицинский персонал эвакуировали из здания  58 пациентов, в том числе 17 детей. В результате происшествия никто не пострадал, пациенты в зависимости от состояния размещены по филиалам института или отправлены домой.

"Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных подразделений и персонала института из здания были эвакуированы 58 человек. Нетранспортабельных пожарные выносили на матрасах. Никто из пациентов данного института и обслуживающего персонала не пострадал",  - рассказала заместитель начальника отдела информации и пропаганды ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

По ее словам, "в течение 40 минут огонь был локализован. Всего в тушении пожара было задействовано 28 единиц пожарно-спасатьельной техники и 82 сотрудника пожарных подразделений. В настоящее время на месте остаются 6 единиц техники, идет проливка конструкции".

Зырянова уточнила, что "все эвакуированные из здания нетранспортабельные больные будут размещены в филиалах института, которые находятся в Екатеринбурге. Те, кто могут передвигаться, будут отпущены домой. Причина возгорания устанавливается, на месте работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории".

Сообщается, что пожар произошел в результате возгорания в электрощитовой на первом этаже здания. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электросети.

16 августа в поселке Золотореченское под Читой полностью сгорела больница. Пожарные успели эвакуировать четырех человек медицинского персонала и семерых больных, которые находились в здании.

В марте сгорели сразу два объекта здравоохранения. 8 марта через два дня после проверки пожарной безопасности произошел пожар в наркодиспансере в Ступино, а спустя 14 дней загорелся профилакторий в Хабаровске.

Один из самых страшных пожаров в медицинских учреждениях произошел в наркодиспансере Казахстана, когда по вине санитаров сгорели 38 пациентов.