Тема:

Встреча Медведева с РСПП 12 лет назад

Медведев: на акционирование госкорпораций в конкурентной части экономики нужно пойти

На акционирование госкорпораций, которые действуют в конкурентной части экономики, необходимо пойти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей, трансляцию которой вели "Вести" и сайт Вести.Ru.

"По поводу акционирования госкорпораций, которые действуют в конкурентной части экономики. Я думаю, что на это нужно будет пойти, – сказал президент РФ. – Конечно, те госкорпорации, которые, действительно, существуют в иной среде, где мы пока не можем обеспечить нормальное конкурентное начало, останутся. Госкорпорации, которые созданы на срок и должны завершить свою жизнь просто распределением денег – они просто должны исчезнуть".

"Но те госкорпорации, которые сегодня очевидно нужны, должны будут поменять свою организационно-правовую форму, – подчеркнул Медведев. – Нам такая форма не нужна, по большому счету. Я считаю, что мы в какой-то момент выпустили из-под контроля создание госкорпораций. Это не значит, что завтра их нужно закрыть. Они будут работать. Но, в конечном счете, станет вопрос: или акционерное общество, или ликвидация деятельности".