"Дальнобойщику" Галкину предъявлено обвинение. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

38-летний актер был найден мертвым в своей квартире, расположенной на Садово-Спасской улице, в субботу, 27 февраля

Известному актеру Владиславу Галкину предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса "Хулиганство" и "Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов". Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Пресненский районный суд города Москвы.

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

23 июля нынешнего года актер устроил пьяный дебош в кафе "Тики бар" на Садово-Кудринской улице в Москве. После отказа бармена налить ему виски Галкин открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам в баре. Кроме того, он угрожал "травматиком" работникам кафе и ломал о барную стойку стулья. На место происшествия прибыл наряд милиции. Раздухарившийся актер ударил одного из милиционеров в лицо. Пострадавшему пришлось лечь в больницу.