Тема:

Убийство Беназир Бхутто 11 лет назад

В Пакистане задержан ещё один боевик, причастный к покушению на Бхутто

В Пакистане задержан ещё один боевик, причастный к покушению на Бхутто
В Пакистане арестован еще один участник покушения на Беназир Бхутто. Арестованный является родственником одного из задержанных ранее боевиков, имена которых – Рафакат и Хаснаин.

В Пакистане арестован еще один участник покушения на Беназир Бхутто (ФОТО). Как сообщила сегодня газета "Нейшн" со ссылкой на источники в полиции, операция была проведена в Равалпинди. Арестованный является родственником одного из задержанных ранее боевиков, имена которых – Рафакат и Хаснаин. Имя третьего участника террористической группы пока не разглашается в интересах следствия.

По полученным в ходе допросов задержанных данным, покушение 27 декабря прошлого года на экс-премьера Беназир Бхутто, в результате которого она была убита, осуществлено группой из пяти боевиков. Представители полиции отмечают, что связь террористов с проталибским полевым командиром Байтуллой Мехсудом пока не выявлена. Арестованные Рафакат и Хаснаин на допросах показали, что осуществили теракт в отместку за своего товарища, погибшего при штурме спецназом в Исламабаде Красной мечети в июле прошлого года. Беназир Бхутто поддержала проведение операции против боевиков, укрывшихся в зданиях медресе на территории Красной мечети.

Беназир Бхутто была убита в результате теракта 27 декабря в пакистанском городе Равалпинди (ВИДЕО). Вместе с ней погибли еще 25 человек. Местная оппозиция не раз критиковала ход расследования и даже требовала, чтобы к делу подключилась ООН. Однако правительство Пакистана согласилось только на помощь британских спецслужб.

На прошлой неделе, следователи Скотланд-Ярда пришли к заключению, что Бхутто получила смертельное ранение в результате взрыва, ударившись о крепление люка в крыше автомашины. Признаков пулевых ранений британские эксперты не обнаружили.