Тема:

Убийство Беназир Бхутто 11 лет назад

В Пакистане задержан 15-летний подручный убийц Беназир Бхутто

Правоохранительные органы Пакистана арестовали 15-летнего подростка, который подозревается в участии в террористической группе, осуществившей 27 декабря убийство лидера оппозиции Беназир Бхутто. Подросток заявил, что главным организатором этого убийства является тесно связанный с "Аль-Каид (запрещена в РФ)ой" лидер пакистанских боевиков Баитулла Мехсуд.

Правоохранительные органы Пакистана арестовали 15-летнего подростка, который подозревается в участии в террористической группе, осуществившей 27 декабря убийство лидера оппозиции Беназир Бхутто.

Как сообщили в воскресенье пакистанским СМИ представители следствия, подросток был задержан на северо-западной границе страны в числе других боевиков. он признался следователям, что входил в резервную группу, которая была готова убить Беназир Бхутто в случае, если бы она пережила покушение основной группы.

По сведениям "Интерфакса", подросток заявил, что главным организатором этого убийства является тесно связанный с "Аль-Каид (запрещена в РФ)ой" лидер пакистанских боевиков Баитулла Мехсуд.

Ранее правительство Пакистана, так же как и ЦРУ США, обвинило Мехсуда в организации этого преступления, однако он отверг эти обвинения.
В настоящее время проводятся допросы других задержанных боевиков, которые могли бы подтвердить показания подростка.