Поиск затонувшего с журналистами катера на Ямале приостановлен

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, на поиски потерявшего ход судна вышел теплоход со спасателями на борту

На Ямале из-за плохой погоды приостановлены поиски затонувшего катера ТГМ - 306 "Ярославец", на борту которого находились журналисты.

В настоящее время на воде сильные волны, штормовой ветер, в порывах достигающий 23 метров в секунду. Предельно допустимый ветер, при котором движение по воде разрешено, составляет 13 метров в секунду. Прекращено также движение паромной переправы Салехард - Лабытнанги. В ближайшее время перемены штормовой погоды не ожидается, сообщили ИТАР-ТАСС в окружном Управлении водных путей и судоходства.

В субботу вечером "Ярославец", принадлежащий телерадиокомпании "Ямал-Регион", на борту которого находились 3 члена экипажа и 6 журналистов - участников экспедиции "Ямальская параллель", возвращался в Салехард. В течение недели журналисты собирали материалы о летней путине, жизни рыбаков и развитии рыболовной отрасли. Внезапный порыв шквалистого ветра опрокинул катер. Шестерым пассажирам катера помог выбраться рыбачивший неподалеку Юрий Сибарев. Поиски еще троих членов экспедиции продолжаются. Список людей, находящихся на борту, установлен. Причина происшествия выясняется. По предварительной версии, катер перевернулся из-за неблагоприятных погодных условий.