Обама "шокирован" расстрелом американских солдат в Багдаде

Обама "шокирован" расстрелом пятерых сослуживцев американским военнослужащим в Багдаде. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. По его словам, президент США "конечно же, расстроился", когда поступили печальные известия о происшествии на базе "Кэмп-Виктори".

Администрация США намерена разобраться и понять, почему произошел данный инцидент, и сделать все, чтобы рядовые военные были защищены, подчеркнул Гиббс.

После происшествия Барак Обама вызвал к себе в Белый дом главу Пентагона, чтобы обсудить, как могла произойти такая "ужасная трагедия". По предварительным данным, предоставленным американским военным ведомством, стрельбу на базе "Кэмп-Виктори", расположенной близ международного аэропорта Багдада, открыл один из военнослужащих, который обратился за помощью к армейским психотерапевтам в медсанчасти. Все погибшие во время инцидента тоже находились в медсанчасти. Стрелявший - его фамилия и прочие данные пока не раскрываются - задержан и помещен под стражу. Военные следователи пытаются выяснить, что спровоцировало стрельбу, передает ИТАР-ТАСС. 

Без учета сегодняшних потерь, с марта 2003 года в Ираке погибли 4286 американских военнослужащих, еще 32,2 тысячи получили ранения. В настоящее время здесь находятся около 130 тысяч американских военнослужащих.