Стажер сбил 11 человек на остановке в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону завели уголовное дело на милиционера-стажера, который сбил на автобусной остановке 11 человек
По предварительным данным, автомобилем "Москвич", который на остановке сбил группу выходивших из автобуса пассажиров, управлял стажер
В Ростове-на-Дону завели уголовное дело на милиционера-стажера, который сбил на автобусной остановке 11 человек
По предварительным данным, автомобилем "Москвич", который на остановке сбил группу выходивших из автобуса пассажиров, управлял стажер

Крупное ДТП в Ростове-на-Дону. При въезде в город "Москвич" врезался в автобусную остановку. Травмы получили более десяти человек, среди пострадавших есть дети.

В результате наезда автомобиля на людей у автобусной остановки на улице Текучева в Ростове-на-Дону пострадали 11 человек, восемь из которых госпитализированы. Среди пострадавших - четверо детей и четверо взрослых. В числе особо пострадавших - мальчик восьми лет и 32-летняя женщина с переломом основания черепа, сообщил в воскресенье начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

По предварительным данным, автомобилем "Москвич", который на остановке сбил группу выходивших из автобуса пассажиров, управлял стажер Ворошиловского РОВД Ростова-на-Дону. "Водитель был трезв",- отметил глава управления ГИБДД. В настоящее время по факту аварии проводится расследование, передает канал "Вести".

По неофициальным данным, в отношении водителя легкового автомобиля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ. Согласно предварительным данным, водитель, управляя легковым автомобилем "АЗЛК-2141", не справился с управлением и допустил наезд на группу людей на остановке общественного транспорта. В отношении технического состояния автомашины, на которой было совершено ДТП, также проведена экспертиза. Между тем, по словам представителей дорожной службы, "при осмотре автомобиля каких-либо явных неисправностей не обнаружено".

В 2008 году в России произошло 218 тысяч 322 ДТП. В результате погибли 29 тысяч 936 человек. Пострадали 270 тысяч 883 человека. По вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения произошло 13 тысяч 611 аварий. В них погибли 2 тысячи 383 человека, пострадали 19 тысяч 887 человек. В 2008 году произошло 21 тысяча 970 ДТП с участием детей. Одна тысяча 18 детей погибли, получили ранения 22 тысячи 785 детей. За первые три месяца 2009 года произошло 34 тысячи 832 ДТП. В результате погибли 4 тысячи 412 человек, получили травмы 43 721 человек.