Тема:

Убийство Беназир Бхутто 11 лет назад

Задержаны еще два участника покушения на Бхутто

В субботу в Пакистане были задержаны 17-летний Айтзаз Шах, готовившийся стать смертником, а также его наставник Шер Заман
В воскресенье в районе пакистанского города Мансехра задержали двух предполагаемых участников покушения на Беназир Бхутто. Один из подозреваемых, Мохаммад Акрам, находился в непосредственной близости у автомашины экс-премьера в момент покушения.

В Пакистане в воскресенье задержали двух предполагаемых участников покушения на Беназир Бхутто. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Аресты произведены в Северо-Западной пограничной провинции (СЗПП) в районе города Мансехра. Один из подозреваемых, Мохаммад Акрам, находился в непосредственной близости у автомашины экс-премьера в момент покушения, что было зафиксировано на одной из видеозаписей, сделанных 27 декабря в Равалпинди (ФОТО). Официальные власти пока не подтвердили информацию об арестах.

В субботу в том же районе СЗПП были задержаны 17-летний Айтзаз Шах, готовившийся стать смертником, а также его наставник Шер Заман, напоминает ИТАР-ТАСС. По данным спецслужб, оба принадлежали к действующим в приграничных с Афганистаном районах формированиям проталибского полевого командира Байтуллы Масуда. Непосредственного участия в покушении арестованные не принимали, но знали о его подготовке. В случае неудачи своих предшественников, Айтзаз Шах должен был осуществить очередной теракт против Бхутто.