Тема:

Вячеславу Тихонову - 80 лет 12 лет назад

Вячеслав Тихонов: современное кино не смотрю

8 февраля 2008 года Вячеслав Тихонов отпраздновал свой 80-летний юбилей

Народный артист СССР Вячеслав Тихонов, которому 8 февраля исполняется 80 лет, считает самым интересным не свою работу в кино, а подрастающих внуков.

"Сейчас ничего не делаю. вот наблюдаю, какие у меня внуки растут. И, знаете, это, наверное, самое интересное, что у меня было в жизни", - сказал Тихонов в интервью "Интерфаксу".

Говоря о своей карьере киноактера и отзывах критиков о его творчестве, в частности, о его роли в фильме "17 мгновений весны", Тихонов заметил, что ничего особенного не делал. "Критики считают свое, а я считаю, что в "17 мгновениях" я лишь работал, как было необходимо в тех, предложенных мне обстоятельствах. И больше ничего", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как он воспринимает то, что сегодня показывают на экранах, Тихонов отметил: "Воспринимаю с трудом, и стараюсь себя от этого оградить – не смотреть".

Вячеслав Тихонов был доставлен накануне в больницу с острым приступом боли в животе. Как сообщила дочь актера Анна, сейчас он чувствует себя нормально и в ближайшее время будет отпущен домой.