Тема:

"Евросеть" под следствием 8 лет назад

Российский Интерпол установил британский адрес Евгения Чичваркина

Пока Евгений Чичваркин скрывается за границей от следствия, в России из-за него вспыхнул конфликт между следственным комитетом при прокуратуре и милицией

Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России располагает двумя адресами, по которым может скрываться в Великобритании бывший глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин.

Представитель НЦБ Интерпола при МВД России Светлана Зуева сообщила, что накануне российское бюро получило сообщение из Великобритании, в котором значатся два адреса, по которым предположительно может находиться бывший глава "Евросети". Российский Интерпол ждет действий со стороны британской полиции, добавила она.

Ранее российская сторона уже потребовала экстрадиции Евгения Чичваркина.

"Как только будет установлен точный адрес его нахождения, и он будет арестован, с английской полицией будет решаться вопрос о возможном выезде в Великобританию сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и Федеральной службы исполнения наказания", - сказала Светлана Зуева "Интерфаксу".

В январе этого года российские правоохранительные органы предъявили основателю и экс-главе "Евросети" обвинение в вымогательстве и организации похищения человека. С марта этого года он объявлен в международный розыск.