СФ примет специальное постановление по поправкам в Конституцию

Во вторник на внеочередной сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ

Cовет Федерации на заседании в понедельник рассмотрит вопрос об итогах голосования законодательными органами субъектов РФ за конституционные поправки по изменению сроков полномочий президента и Госдумы. По итогам рассмотрения палата примет специальное постановление.

"Ранее поправки к Конституции были одобрены обеими палатами парламента и, в соответствии с действующим законодательством, поскольку речь идет о внесении поправок в основной закон страны, они должны были пройти рассмотрение в законодательных органах субъектов. Для того, чтобы поправки были утверждены, необходимо, чтобы за них проголосовало две трети из 83 регионов России", - пояснил "Интерфаксу" спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что с того момента, как Совет Федерации по итогам рассмотрения голосования примет специальное постановление, поправки в Конституцию начинают действовать.

По словам Миронова, все 83 законодательных органах регионального уровня одобрили конституционные поправки, увеличивающие срок полномочий главы государства с нынешних четырех до шести лет, Госдумы - с четырех до пяти лет.

"В ряде субъектов коммунисты голосовали против этих поправок, но их поддержка не имела решающего значения. В то же время, что примечательно, коммунисты в законодательных органах субъектов абсолютно все поддержали внесение поправок к Конституции РФ в части контрольных полномочий Госдумы в отношении правительства страны", - отметил Сергей Миронов.