Поисковая операция в Атлантике завершена

В поисковой операции участвуют 11 самолётов ВВС Бразилии, США и Франции, а также 3 бразильских военных корабля

Завершилась поисковая операция на месте падения Аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане. В совместном заявлении ВВС и ВМС Бразилии, распространенном в пятницу, указывается, что такое решение принято в связи с тем, что уже "нет практической возможности найти новые тела погибших".

В коммюнике подчеркивается, что за последние 9 дней ни одного тела обнаружено не было. Таким образом, за 26 дней поисковой операции на море, ставшей самой масштабной акцией такого рода в истории бразильских вооруженных сил, из воды подняты тела 51 человека, передает ИТАР-ТАСС. Они доставлены в город Ресифи. 14 тел уже опознаны.

Помимо этого извлечены 600 обломков лайнера и части багажа пассажиров. С 1 июня, когда самолет потерпел катастрофу, бразильские военные осмотрели территорию в 350 тысяч квадратных километров, что превышает по площади такие страны, как Италия или Польша. Самолеты ВВС страны провели в воздухе 1,5 тысячи часов. В поисках были задействованы более 1,6 тысяч военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские корабли и самолеты.

Бразильская сторона, отвечавшая за поиски останков пассажиров и членов экипажа Аэробуса А-330, подчеркнула, что на месте падения лайнера, удаленном, примерно, на 1,3 тысяч километров от побережья Бразилии, продолжают находиться французские военные корабли, пытающиеся запеленговать сигналы с бортовых самописцев самолета.

Выяснением причин трагедии занимаются эксперты Бюро расследований и анализа, которому французские власти поручили выяснить все обстоятельства гибели аэробуса А-330. В самолете, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро – Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа.