Тема:

Скандал вокруг бонусов AIG 12 лет назад

Компания AIG потратила еще 50 миллионов долларов на бонусы

И даже страхует граждан страхует граждан федеральное правительство, прибрав к рукам компанию AIG

"Бонусный" скандал вокруг компании AIG набирает обороты. Как выяснилось, на премии своим сотрудникам страховщик потратил не 165 миллионов долларов, а 218. В четверг топ-менеджеры американского гиганта вызваны в суд для дачи показаний по этому делу. Некоторые из них уже пообещали вернуть деньги.

Несмотря на убытки в 99 миллиардов долларов, которые компания понесла по итогам прошлого года, AIG не стала отказываться выплат бонусов топ-менеджменту. И больше половины этой суммы вернуть, похоже, не удастся. Причина - получатели не являются гражданами США.

Правительство США направило на поддержку гиганта 173 миллиарда долларов, получив взамен 80% акций страховщика, напоминают "Вести". Выплата бонусов компании, оказавшейся на грани банкротства, вызвала возмущение в руководстве страны и среди простых граждан. Конгрессу пришлось в спешке принимать закон о введение 90-процентного налога на премии, для компаний получивших господдержку. А по всем Штатам прокатилась волна протестов против "жирных котов" с Уолл-стрит. Пикеты прошли у центрального и региональных офисов АIG, Merrill Lynch, Goldman Sachs, Bank of America.