Евросоюз не убедил Россию в выгодах создания "Восточного партнерства"

Евросоюз пока не убедил Россию в выгодах проекта создания так называемого "Восточного партнерства". Об этом заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев по итогам саммита Россия-Евросоюз.

"Нас смущает, что со стороны некоторых государств предпринимаются попытки использовать эту структуру как партнерство против России", - сказал президент РФ на совместной пресс-конференции с руководством ЕС, трансляцию которой вел телеканал "Вести". Он отметил, что не имеет в виду руководство Европейского союза, речь идет о других государствах.

"Есть всякие примеры. У нас есть партнерские отношения, например, с Североатлантическим блоком. Несмотря на специальную форму отношений, при испытании этих отношений эта форма показала свою слабость. И попытки сейчас восстанавливать взаимоотношения между Россией и НАТО наталкиваются на довольно значительные сложности", - сообщил Медведев.

Россия не участвует в программе ЕС "Восточное партнерство". В этот проект Евросоюз, в частности, включил Украину, Грузию и ряд других стран.