Тема:

День города 2009 11 лет назад

День города Москва встретит "свадебным бумом"

Испанские власти ужесточили борьбу с пернатыми

В День города в столице поженятся более двух тысяч пар. Как отмечают в московском управлении ЗАГС, для мегаполиса это станет настоящим "свадебным бумом".

"В этом году в День города в Москве будет сыграно более двух тысяч свадеб. В прошлом году в этот праздник мы зарегистрировали немногим более 1,8 тысяч семейных пар", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении ЗАГС.

"В этом году на начало сентября приходится еще и, так называемая красивая дата - 09.09.09, на которую уже запланировано более тысячи свадеб. Поэтому в этот День города в Москве будет отмечаться настоящий "свадебный бум", - добавила сотрудница ЗАГС.

Больше всего в Москве регистрируется браков на Красную горку - любимый в народе весенний и в первую очередь молодежный праздник, появившийся во времена зарождения христианства на Руси. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название - "красная", то есть "красивая" горка. Обычно в дни празднования Красной горки в столице играются более 4 тысяч свадеб.

В последние годы излюбленными местами москвичей, где они проводят торжественные церемонии бракосочетаний, стали усадьбы "Останкино", "Влахернское-Кузьминки" и "Кусково", музеи-заповедники "Коломенское" и "Царицыно", Поклонная гора.

Ежегодно в Москве растет число браков. В 2008 году их было зарегистрировано более 84 тысяч. Два года подряд столица перешагивает 100-тысячный рубеж рождаемости.