Медведев поучаствовал в уборке сахарной свеклы

Президент России Дмитрий Медведев, который в пятницу совершает рабочую поездку в Орловскую область, понаблюдал и даже лично поучаствовал в уборке кукурузы и сахарной свеклы.

Перед началом совещания, посвященного вопросам уборки урожая, глава государства заехал на одно из полей, где шла уборка кукурузы. Директор предприятия рассказал президенту о специфике выращивания кукурузы. При этом он отметил, что его предприятие является в России самым северным производителем этой культуры. Он также добавил, что в 2009 году планируется собрать 58 центнеров с гектара.

Выслушав рассказ директора, Медведев подошел к комбайну и по приглашению комбайнера поднялся в кабину. Он осмотрел основные рычаги управления, а также поинтересовался у комбайнера, насколько удобна такая техника.

Позднее глава государства заехал на поле, где выращивается сахарная свекла, сообщает ИТАР-ТАСС. Выслушав доклад о том, как осуществляется уборка, президент решил лично принять в ней участие. Поднявшись в кабину комбайна, проехал по полю несколько сотен метров, внеся таким образом свой вклад в уборку урожая.

Комбайнер рассказал президенту, что эта машина параллельно выполняет несколько операций: не только собирает свеклу, но и удаляет ботву и производит доочистку головок свеклы и корней.

После того, как Медведев вернулся к ожидавшим его членам делегации, он поделился впечатлениями. "Это совсем легко, машина сама колею выбирает. Машина серьезная. Это уже совсем другая производительность труда", - сказал Дмитрий Медведев.