Аркадий Дворкович: 40 из 56 поручений президента уже выполнено

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, отвечающий за реализацию решений комиссии по модернизации и технологическому развитию, в ходе заседания, которое проводит Дмитрий Медведев, сообщил, что большинство поручений президента – более 40 – выполнено. Трансляцию заседания в прямом эфире ведут канал "Вести" и сайт Вести.Ru.

В целом, в рамках комиссии было дано 56 поручений, отметил Дворкович, выполнение которых отслеживается в рамках еженедельных заседаний своеобразного президиума комиссии под руководством двух заместителей руководителя комиссии, а также в рамках рабочих групп, созданных при комиссии. Большинство поручений – более 40 – выполнено. При этом по некоторым поручениям сроки еще не подошли.

"Уже составлены детальные планы и графики работ по каждому направлению. В последние недели определено, как будут финансироваться проекты в 2010 году. Часть средств уже была заложена в федеральный бюджет, в том числе в рамках отдельных федеральных целевых программ, это касается и программы развития атомной энергетики, часть средств будет выделена из резерва, специально созданного для этих целей. Определено, на какие цели пойдет около 5 миллиардов из 10, запланированных на реализацию отдельных проектов", – заявил Аркадий Дворкович.