Рашид Нургалиев начал чистку милицейских рядов

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании. Возбуждены уголовные дела, некоторые руководители отстранены от занимаемых должностей.

"Только за прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела, в том числе 256 сотрудников привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, еще 59 – за взятки", – заявил Нургалиев в эксклюзивном интервью "Вестям".

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН московского УВДТ на железнодорожном транспорте, а заместитель министра внутренних дел республики Коми уже осужден на два года лишения свободы.

В среду новый начальник ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев отчитался в своей борьбе за чистоту рядов. Так, с момента его назначения из рядов органов внутренних дел за нарушения уволены три милиционера, необоснованно задержавшие в Сокольниках китайского спортсмена; начальникам объявлены выговоры. Два милиционера задержаны за торговлю наркотиками, а один сотрудник угрозыска задержан за похищение китаянки.