В осеннюю сессию Госдума примет новые антикризисные законы

В пятницу депутаты Государственной Думы проведут последнее заседание весенней сессии

В ходе осенней сессии депутаты российского парламента на законодательном уровне примут дополнительные антикризисные меры, сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Летом депутаты продолжали работу по мониторингу социально-экономической ситуации в регионах. Анализ этих результатов позволит нам выработать новые антикризисные меры, которые станут предметом для рассмотрения в ходе осенней сессии", - сказал сегодня Грызлов журналистам.

По словам спикера, комитеты запланировали рассмотреть в осеннюю сессию более 550 законопроектов, однако за период парламентских каникул появились и новые задачи, требующие законодательного решения. "Безусловно, основной документ осенней сессии - это проект федерального бюджета на 2010 год и плановый период", - подчеркнул Грызлов.

Он обратил внимание на то, что сейчас в рамках "нулевого чтения" депутаты участвуют в консультациях с правительством – обсуждают предварительные параметры будущего бюджета. "Главная задача, которую предстоит решить в условиях дефицита, - обеспечить экономию средств и оптимальное соотношение расходов по ключевым приоритетам развития страны", - подчеркнул председатель нижней палаты.

Спикер напомнил, что изменены сроки внесения в Госдуму и рассмотрения федерального бюджета: правительство должно будет внести его не позднее 1 октября, а депутаты обязаны завершить работу над этим документом до 1 декабря. "Принятие бюджета будет проходить в жестких временных условиях", - цитирует Грызлова "Интерфакс".