Президент США объявил о начале кампании по обеспечению кибербезопасности

Президент США объявил о начале кампании по обеспечению кибербезопасности

О начале кампании обеспечения национальной кибербезопасности в октябре этого года объявил президент США Барак Обама.

"Растущая зависимость страны от электронных и иных технологий, связанных с распространением информации, наряду с растущей угрозой кибератак и вторжением в личную жизнь людей делает необходимым усиление безопасности наших цифровых сетей и инфраструктур", - заявил американский лидер.

Обама призвал всех граждан США принять в октябре участие в мероприятиях, направленных на укрепление кибербезопасности. Борьба в этой области является для нынешней администрации одной из приоритетных проблем.

В рамках министерства национальной безопасности (МНБ) США действует специальное подразделение, которое занимается исключительно этой проблемой. В МНБ разработана специальная программа, получившая название "Эйнштейн", призванная пресекать попытки проникновения хакеров в правительственные компьютерные сети.

Действует также специальный центр по предупреждению и реагированию на кибератаки. Федеральные ведомства тратят немалые средства на борьбу с хакерами. Несмотря на это, преступникам уже удавалось вскрывать закрытые компьютерные системы Белого дома, Пентагона, госдепартамента, министерства торговли и Национального управления по ядерной безопасности при министерстве энергетики.