Тема:

Послание Федеральному Собранию 9 месяцев назад

Евкуров: то, что будет ответственный за Кавказ, позволит решить много проблем

Президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров прокомментировал "Вестям" выступление президента РФ Дмитрия Медведева с Посланием Федеральному Собранию. "Самое важное для меня, как для руководителя субъекта РФ, что поставлена задача по определению конкретного лица, которое будет отвечать за Кавказ в целом, что позволит решить много проблем", – подчеркнул Евкуров.

Не менее важным, считает он, является и то, что к концу года будет утверждена федеральная социальная программа по поддержке экономического состояния республики. Суммы обозначены, концепции уже подписаны, в бюджет на следующий год эти деньги уже заложены. "Это очень существенно для республики, потому что объекты, которые мы согласно этой программе построим, дадут большой позитивный результат", – отметил он.

"Президент России Дмитрий Медведев обращает очень серьезное внимание на Северный Кавказ. Он озвучивает и понимает роль коррупционной составляющей на Кавказе, клановость и другие вещи, что имеет большое значение, и мы, естественно, ожидаем в этом направлении существенной помощи федеральных правоохранительных органов, но особенно судебной машины", – заявил Юнус-бек Евкуров.

Послание Федеральному Собранию. Основные тезисы