Тема:

Борьба с сомалийскими пиратами 6 месяцев назад

Сомалийские пираты захватили танкер с россиянами

Военная операция по захвату пиратов была проведена в рамках миссии европейских военно-морских сил "Аталанта"
Был атакован танкер "Сикинос" в 800 км к юго-востоку от Омана
Военная операция по захвату пиратов была проведена в рамках миссии европейских военно-морских сил "Аталанта"
Был атакован танкер "Сикинос" в 800 км к юго-востоку от Омана
Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе британский танкер "Джеймс Парк", направлявшийся из Испании в Таиланд с 13 тысячами тонн этилового дихлорида. На борту судна находятся 26 человек. Они граждане девяти стран, в том числе и России.

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе британский танкер "Джеймс Парк". На его борту находятся граждане России.

Судно, направлявшееся из Испании в Таиланд, было взято в плен во вторник утром. Танкер перевозил 13 тысяч тонн этилового дихлорида.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура, на борту танкера находятся 26 человек. Среди членов экипажа – граждане России, Украины, Грузии, Болгарии, Румынии, Филиппин, Польши, Индии и Турции.

В настоящее время "Джеймс Парк" направляется к северному побережью Сомали.

В настоящее время в руках бандитов находится не менее десяти судов и около 200 моряков. Среди них – тайский тунцелов "Тай Юнион – 3" с гражданами России на борту.

Тем временем подготовку к дальнему походу в Индийский океан начал очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ РФ. Корабли будут охранять гражданское судоходство от нападений пиратов. К выходу в море готовятся большой противолодочный корабль "Адмирал Шапошников", морской буксир и танкер. На борту кораблей – подразделения морской пехоты, вертолеты. Этот отряд станет четвертым по счету, который будет нести боевую вахту у берегов Сомали.