Тема:

XI съезд "Единой России" 10 лет назад

Зубков: возрастной ценз на алкоголь необходимо повысить

Комплекс мер по наведению порядка на рынке алкоголя, в том числе, ограничивающий к ней доступ детей и подростков будет принят до 1 июля 2010 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков, участвующий в работе съезда "Единой России".

В частности, он считает необходимым повышение возрастного ценза, ограничивающего продажу алкогольных напитков. "Надо поднимать возраст, по достижении которого можно будет приобретать спиртные напитки".

Кроме того, по мнению первого вице-премьера, необходимо "убрать ларьки, палатки, точки, торгующие алкоголем, расположенные вблизи школ, детских и спортивных учреждений".

"Это все уже в работе, и до 1 июля весь комплекс мер из пяти-шести направлений будет принят", - цитирует Зубкова ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Владимир Путин, выступая сегодня на съезде "Единой России", отдельно остановился на необходимости борьбы со злоупотреблением алкогольной продукцией. В частности, он попросил фракцию обеспечить принятие норм, которые надежно оградят несовершеннолетних от алкоголя, пива, сигарет, а также пресекут злоупотребления в сфере производства и оборота спирта, ликеро-водочной продукции.