Тема:

"Евровидение-2008" 12 лет назад

Филиппу Киркорову и Ани Лорак присвоены звания народных артистов Украины

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звания народных артистов Украины финалистке "Евровидения-2008" Ани Лорак и ее продюсеру, народному артисту России Филиппу Киркорову, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я бы хотел поздравить и Каролину, и Филиппа Бедросовича за ту работу, которая была проделана в рамках "Евровидения". Я хочу четко и ясно сказать - это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны высших оценок от имени украинского государства", - заявил в пятницу Ющенко на встрече с артистами.

"Это звание заслуженно, потому что вся страна следила за "Евровидением" и была очень горда тем, что Украина представлена на высоком профессиональном уровне, - сказала Лорак журналистам после награждения. - Мне было очень приятно, что президент гордится мной. Я рада, что такое заслужила в своей стране".

На песенном конкурсе "Евровидение-2008", финал которого 24 мая прошел в Белграде, украинская певица Ани Лорак с песней "Shady Lady" заняла второе место, получив 230 баллов. Песню для нее написал Филипп Киркоров.

Победителем конкурса стал Дима Билан (Россия) с песней «Believe», получивший 272 балла, сообщает ИТАР-ТАСС.

28 мая на пресс-конференции в Киеве по итогам конкурса исполняющий обязанности главы Национальной телекомпании Украины Василий Илащук высказал сомнения в достоверности результатов голосования. По его мнению, должна была победить украинская исполнительница.