Тема:

План вторжения в Абхазию 13 лет назад

Железнодорожные войска РФ в Абхазии готовят плацдарм для тяжелой спецтехники

Железнодорожные войска РФ в Абхазии готовят плацдарм для тяжелой спецтехники

Железнодорожные войска России в Абхазии готовят условия для использования тяжелой специальной железнодорожной техники на ремонтно-восстановительных работах.

"С целью вывода на ремонтно-восстановительные работы тяжелой специальной железнодорожной техники в данный момент все работы направлены на организацию безопасного рабочего движения по одному пути и развитие подъездных и станционных путей, - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в службе информации и общественных связей войск. - Подразделения Железнодорожных войск с 3 июня продолжают выполнять ремонтно-восстановительные работы на участке Сухуми-Дранда".

К настоящему времени российские военные железнодорожники заменили 790 деревянных шпал, произвели вырезку балласта на участке пути протяженностью 250 м, осуществили ремонт мостового полотна на железнодорожном мосту через реку Дгамыш и сейчас ведут обработку антикоррозионными материалами металлических скреплений верхнего строения пути.

Помимо этого военнослужащие занимаются выгрузкой железнодорожных вагонов с различными грузами. "На сегодняшний день еще шесть вагонов выгружено, пять стоят под выгрузкой, 16 вагонов оформлены и ожидают отправки в Абхазию на станции Веселое", - уточнили в службе информации.