Тема:

"Евровидение-2008" 12 лет назад

Билан считает, что следующее "Евровидение" должна принять Москва

Известный российский певец, победитель "Евровидения" Дима Билан  женится на модели Лене Кулецкой
Дима Билан высказался за то, чтобы "Евровидение-2009" прошло в российской столице. Занявший в минувшие выходные первое место на конкурсе "Евровидение" певец считает, что правильнее всего провести этот авторитетный конкурс в Москве, сообщил он во вторник журналистам.
Как передает РИА Новости, после победы Билана на "Евровидении-2008" Россия впервые получила право принимать этот конкурс. "Я живу в Москве и думаю, что здесь было бы правильней провести этот конкурс", – сказал он.
При этом певец заметил, что "многие из нас живут не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. К тому же многие считают, что в Москве очень дорого. Это тоже важно, потому что "Евровидение" проходит 12-13 дней".
Также, по мнению Билана, "многие европейцы наслышаны и о Петербурге и стремятся попасть туда. Посмотрим, как все будет решено".
В то же время, продюсер певца Яна Рудковская считает, что на сегодняшний день ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет ни одной площадки, которая бы соответствовала уровню этого конкурса. "Подготовка должна начаться уже сейчас. Сербы, например, потратили 15 миллионов евро", – сказала она.