США будут бороться с талибами в Афганистане "Ударом меча"

Американские войска решили нанести сокрушительный удар по силам террористов движения "Талибан". В провинции Гельманд на юге Афганистана развернута самая масштабная в этом году военная операция, получившая название "Удар меча". В ней задействованы около 4 тысяч военнослужащих США.

Американские войска решили нанести сокрушительный удар по силам террористов движения "Талибан". В провинции Гельманд на юге Афганистана развернута самая масштабная в этом году военная операция, получившая название "Ханджар", что переводится как "Удар меча". В ней задействованы около 4 тысяч военнослужащих США, а также более 600 афганских солдат и полицейских.

Осуществление столь масштабной операции стало возможно после переброски в Афганистан дополнительного контингента американских войск и вывода вооруженных сил из Ирака, отмечают "Вести". Представители Пентагона считают, что операция "Удар меча" станет вещественным доказательством новой военной тактики Вашингтона и, в частности, генерала Стэнли Маккристала. 16 июня он был назначен на пост главнокомандующего коалиционными силами в Афганистане.