Дэвид Хэй отказался от боя с Владимиром Кличко из-за травмы

Дэвид Хэй отказался от боя с Владимиром Кличко из-за травмы

Британец Дэвид Хэй отказался от поединка с чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ) и Всемирной боксерской организации (ВБО) украинцем Владимиром Кличко, который был запланирован на 20 июня в немецком Гельзенкирхене. Причиной такого решения стала травма, полученная Хэем на тренировке на Кипре.

Тем не менее, организаторы не планируют отменять поединок и начали поиски нового соперника, сообщил сегодня на пресс-конференции сам украинский боксер в австрийском Гоинге, где он проходит подготовку. "Я безумно огорчен, - сказал Кличко. - Но мы непременно хотим провести бой. Ищем достойного соперника". "Сейчас мы пытаемся найти равноценную замену", - заявил менеджер братьев Кличко немец Бернд Бенте, подчеркнувший, что на этот бой уже проданы более 50 тысяч билетов.

Кандидатов в соперники команда Кличко пока не называет, но стало известно имя одного из них - американца Эдди Чэмберса. У того, правда, запланирован бой с украинцем Александром Дмитренко 4 июля в Германии, но команда Кличко намерена уговорить американца.

Кличко продолжит подготовку в Австрии до 14 июня. Это уже вторая отмена крупного события в профессиональном боксе за несколько дней, отмечает ИТАР-ТАСС. В минувшую пятницу было объявлено об отмене боя между россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из-за болезни узбека.