Путин поручил единороссам помогать моногородам

В рамках визита запланирована беседа с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном

Владимир Путин поручил "Единой России" оперативнее реагировать на кризисные ситуации, которые складываются в моногородах и небольших поселках, где кризис чувствуются особенно остро и у людей меньше шансов найти другой заработок. Об этом премьер-министр заявил сегодня на встрече с руководством партии.

За наглядными примерами "ходить далеко не нужно - они освещаются в СМИ", - добавил Путин.

Кроме того, Владимир Путин призвал единороссов плотнее работать с профсоюзами, контролируя соблюдение норм трудового законодательства, передает ИТАР-ТАСС. "Здесь партия может оказать профсоюзам значительную помощь, и законная реакция профсоюзов может и должна быть дополнена партийным воздействием", - считает премьер.

"Конечно, здесь нужно будет соблюдать определенный баланс, чтобы не вмешиваться ни в деятельность профсоюзов, ни в деятельность бизнеса, и самое главное, не скатываться в популизм", - предупредил Путин. Иначе, по его словам, это станет препятствием для "объективно назревших программ реструктуризации и обновления производств, снижения издержек". "Мы должны понимать, что это вообще необходимо для экономики, а в условиях кризиса - тем более, экономика выйдет из кризиса обновленной и окрепшей, но только, если мы будем способствовать снижению издержек, - продолжил он. - Но делать все это нужно только в условиях действующего законодательства и без нарушений прав трудящихся".