Генштаб РФ не будет пересматривать данные о потерях в Грузии

Вашингтон, оказав помощь Тбилиси в переброске по воздуху грузинских военнослужащих из Ирака в Грузию, создал прецедент соучастия в вооруженном конфликте

В российском Генштабе заявляют, что не намерены пересматривать данные о потерях российских войск в ходе операции по принуждению Грузии к миру.

"Российской стороной уже давно были оглашены полные данные о потерях российских вооруженных сил, понесенных в ходе отражения агрессии Грузии против Южной Осетии", - заявил в четверг заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын. По его словам, "эти данные полные, и добавить к ним нечего". "Что касается каких-либо инсинуаций относительно того, что самолеты ВВС России сбивались собственными силами ПВО, то это также ни в коей мере не соответствует действительности. Насчет "дружественного огня" - это не к нам", - передает слова генерала "Интерфакс".

Так Ноговицын прокомментировал публикацию в журнале Moscow Defence Brief о том, что в ходе войны с Грузией Россия потеряла шесть боевых самолетов, три из которых были сбиты "дружественным огнем".

Ранее заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что в ходе операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года российские ВВС потеряли четыре боевых самолета: дальний бомбардировщик Ту-22М3 и три штурмовика Су-25.