Медведев раскритиковал сайт ФМС

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал интернет-сайт Федеральной миграционной службы и похвалил сайт налоговой службы.

В ходе встречи с вице-премьером – руководителем аппарата правительства Сергеем Собяниным и министром связи и информации Игорем Щеголевым, посвященной созданию в России "электронного правительства", Медведев обратил внимание на то, что сайты далеко не всех ведомств соответствуют возложенным на них задачам, передает ИТАР-ТАСС.

"Я вчера посмотрел ту переписку, которую ведут наши граждане по итогам моих видеообращений в рамках блогов, в форуме LiveJournal. Пишут – хорошо, что вы за это взялись. В некоторых ведомствах очень хорошие сайты, удобно пользоваться, хорошая информация. Приводят в пример нашу налоговую службу. А некоторые безобразные. Невозможно ничего понять. Сапоги всмятку. Приводят в пример Федеральную миграционную службу", – рассказал Медведев. "Нужно этим заниматься обязательно, потому что люди на это обращают очень большое внимание", – подчеркнул президент.

Со своей стороны Собянин сообщил, что правительством разработан порядок информационно-справочной поддержки граждан и организаций по взаимодействию с органами исполнительной власти. "Это – общий порядок и общие требования к интернет-сайтам и информационному взаимодействию", – отметил Собянин.