Крушение поезда: 25 погибших, 87 пострадавших

Первые кадры с места катастрофы "Невского экспресса"
Первые кадры с места катастрофы "Невского экспресса"
Первые кадры с места катастрофы "Невского экспресса"
Первые кадры с места катастрофы "Невского экспресса"
Первые кадры с места катастрофы "Невского экспресса"
Первые кадры с места катастрофы "Невского экспресса"

По последним данным, которые обнародовал глава МЧС РФ Сергей Шойгу, в результате крушения поезда "Невский экспресс" погибли 25 человек, пострадали 87 человек. Местонахождение еще 32 человек в настоящее время выясняется. По словам Сергея Шойгу, люди, местонахождение которых пока неизвестно, могли остаться в населенном пункте Угловка, где помогали грузить в поезд "Сапсан", которым часть пассажиров была доставлена в Санкт-Петербург.Корреспондент "Вестей", находящийся на месте крушения, сообщает, что при ЧП не менее 120 человек получили ранения различной степени тяжести.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова попросила оценить состояние всех пострадавших в результате железнодорожной аварии с целью оценки возможности их транспортировки в Москву. Общаясь по видеосвязи с представителями отделов здравоохранения Новгородской и Тверской областей, в больницы которых были доставлены пострадавшие в результате крушения "Невского экспресса", она попросили оценить состоянии пострадавших, чтобы понять, можно ли их транспортировать самолетами и вертолетами в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

Министру доложили, что больницы пока ни в чем не нуждаются, медикаментов хватает в полном объеме. В каждой больнице, куда были доставлены пострадавшие, находятся сотрудники МЧС, которые уточняют списки пассажиров, получивших травмы. У большинства пострадавших переломы и ушибы.

Некоторое время назад в Новгородскую область уже прибыл самолет МЧС Ил-76 для транспортировки раненых. Кроме того к вылету готовятся два вертолета Бк-117 и один Ми-8 с медиками на борту. Предполагается, что этими вертолетами в больницы Москвы и Санкт-Петербурга будут доставляться пострадавшие. В частности, как доложил в ходе совещания Сергею Шойгу заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Виктор Климкин, четыре московские больницы готовы принять пострадавших.

В связи с крушением поезда "Невский экспресс" МЧС России открыло телефонную горячую линию в Санкт-Петербурге и в Москве. По телефону в Москве 8 (495) 626-37-07, а также по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 718-25-16 можно получить последнюю информацию об это чрезвычайном происшествии, а также психологическую помощь.

Октябрьская железная дорога также открыла телефонную горячую линию, по которой можно узнать о прибытии пассажиров поезда "Невский экспресс" в Санкт-Петербург: 8 (812) 457-49-05 и 8 (812) 436-88-13.

В минувшую пятницу в 21:34 по московскому времени произошел сход четырех вагонов пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва- Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне "Алешинка-Угловка".

О случившемся был незамедлительно проинформирован президент РФ Дмитрий Медведев. Он поручил директору ФСБ РФ Александру Бортникову и Генеральному прокурору Юрию Чайке выяснить обстоятельства ЧП с "Невским экспрессом". Кроме того, президент дал поручение руководителю МЧС РФ Сергею Шойгу предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин проинформировал главу государства о ЧП, произошедшем на Октябрьской железной дороге, где сошли с рельс несколько вагонов пассажирского поезда номер 166 "Невский экспресс", и о мерах, предпринимаемых для эвакуации пассажиров.