Тема:

XI съезд "Единой России" 10 лет назад

XI съезд "Единой России" завершил работу

XI съезд "Единой России" рассмотрел все вопросы повестки дня  и завершил работу. Среди главных его итогов председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов назвал принятие программных документов, реализация которых через 10 лет превратит Россию в страну, которая будет идти по пути модернизации политической системы и экономики.

"Принятый съездом программный документ, - подчеркнул Грызлов, впервые определяет идеологию партии - российский консерватизм. В этой программе партия ставит задачу стабильного развития, сохранения и приумножения России. В конструктивном выступлении президента РФ Дмитрия Медведева  мы услышали о многих задачах, которые нам необходимо будет решать. Особенно важно, что президент именно надеется на нашу партию".

Глава Высшего совета "Единой России" также подчеркнул, что в очень содержательном и обстоятельном докладе лидера партии, премьера правительства Владимира Путина  подняты практически все аспекты развития страны - социальной, экономической и политической сферы.

 

"К партии власти всегда желают прислониться те, кто мечтает о личных выгодах, а не о служении стране. Вот от таких людей мы будем решительно избавляться, - цитирует Грызлова ИТАР-ТАСС. - Принятые в устав партии поправки о проведении предвыборных дискуссий и праймериз - это тоже сито для случайных людей".

Съезд "Единой России" ввел в состав ее Высшего совета 4 новых члена. Отвечая на вопрос, какие программы будет курировать один из них - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко - Грызлов пояснил, что сразу несколько партийных проектов связаны с городом на Неве. В частности, он назвал один из них: "Санкт-Петербург - морская столица России. На очередном заседании Высшего совета мы попросим Валентину Матвиенко курировать этот проект".