Тема:

Визит Медведева в Сингапур 13 лет назад

Медведев: все офицеры в 2010 году получат постоянное жилье

Раритеты были доставлены из Москвы
Раритеты были доставлены из Москвы
Раритеты были доставлены из Москвы
Раритеты были доставлены из Москвы
Все намеченные планы по обеспечению военнослужащих жильем будут выполнены, пообещал в понедельник президент России Дмитрий Медведев во время посещения крейсера "Варяг" в Сингапуре. Он напомнил, что в 2010 году всем офицерам должно быть предоставлено постоянное жилье.

Все намеченные планы по обеспечению военнослужащих жильем будут выполнены, пообещал в понедельник президент России Дмитрий Медведев во время посещения крейсера "Варяг" в Сингапуре. Он напомнил, что в 2010 году всем офицерам должно быть предоставлено постоянное жилье, а к 2012 году должна быть решена задача обеспечения офицеров служебным жильем. Затем будет решаться вопрос обеспечения жильем контрактников.

"Государство должно позаботиться, чтобы для военнослужащих была выполнена жилищная программа, и эта задача будет решена", – подчеркнул президент. – Решения все приняты, мы их доведем до конца".

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" в настоящее время находится с дружественным визитом на сингапурской военно-морской базе "Чанги". К приезду Дмитрия Медведева, который посещает Сингапур с государственным визитом, на палубе был выстроен весь экипаж крейсера и почетный караул. Когда президент поднялся на борт, его встретил командующий Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота Сергей Авакянц, а также командир крейсера Эдуард Москалев.

После церемонии встречи Медведев посетил музей боевой славы крейсера "Варяг". Главе государства рассказали об истории корабля, а также показали военные реликвии. По завершении осмотра президент прошел в кают-компанию, где состоялась его беседа с членами экипажа.

Говоря с моряками о будущем Военно-морского флота, глава государства сообщил, что России и впредь намерена расширять военно-морское присутствие и будет заниматься этим на регулярной основе.

"Россия может считаться полноценной военно-морской державой, только если у нее есть полноценный флот, который решает учебные и боевые задачи", – заявил президент. "Для того, чтобы мы присутствовали в разных регионах, нам нужно быть подготовленными и боеспособными", – считает Медведев. Он напомнил, что в Послании Федеральному собранию сообщил о планах по закупкам вооружений на следующий год. "Но это не значит, что это однократное мероприятие – это будет делаться и в следующем году, и в последующие годы", – отметил он.

Еще одной темой, затронутой президентом в беседе с членами экипажа крейсера, стали попытки переписать историю Второй мировой войны. По мнению главы государства, это грозит России возникновением реальных государственных проблем – территориальных и финансовых.

"Если дать вскрыть этот ящик, то мы можем получить реальные проблемы государственного характера, поскольку существуют спорные вопросы, и ряд из них не закрыт до сих пор, по ним ведутся сложные переговоры", – сказал он. В этой связи в качестве примера Медведев привел переговоры с Японией по территориальному вопросу. "Если допустить такое развитие событий, то можно дойти до того, что поставить под сомнение и результаты Нюрнбергского трибунала, сказать, зря их судили, что никаких преступлений не совершалось. А это абсурд, – подчеркнул президент. – Мы должны не бороться с иными точками зрения, а отстаивать наши интересы, не допускать фальсификаций истории, которые могут нанести вред интересам российского государства". "Если дать возможность заниматься переписыванием истории, если дать власть фальсификаторами, которые переписывают историю, то мы дойдем до чего угодно, до предъявления требований компенсаций", – продолжил он. "Это просто опасно для государства", – убежден Дмитрий Медведев.

Глава государства отметил, что победа во Второй мировой войне имеет особое значение для России, ведь погибшими считаются 27 миллионов человек. "Мы занимаемся этим вопросом очень серьезно", – заявил он, напомнив, что при президенте действует специальная комиссия, которая следит за тем, чтобы манипуляций с историей не совершалось.