Причиной трагедии в Омске стала ревность

Из табельного пистолета он застрелил сначала свою девушку,
Мец собирался перевестись работать в Омск, чтобы быть поближе к любимой. Но потом его словно подменили
потом подвозившего его таксиста, потом застрелился сам
Следователи уже не сомневаются: причиной трагедии стала ревность
Из табельного пистолета он застрелил сначала свою девушку,
Мец собирался перевестись работать в Омск, чтобы быть поближе к любимой. Но потом его словно подменили
потом подвозившего его таксиста, потом застрелился сам
Следователи уже не сомневаются: причиной трагедии стала ревность

Прокурор Омской области взял под личный контроль дело об убийстве милиционером двух человек. 21-летний лейтенант застрелил сначала свою девушку, потом подвозившего его таксиста, после чего застрелился сам. Следователи не сомневаются, что причиной трагедии стала ревность.

Молодой милиционер из города Называевска, который находится 140 километрах к северо-западу от Омска, заступил на дежурство в составе опергруппы. Но после того как ему позвонили на мобильный телефон, взял такси и умчался в Омск. Коллегам пообещал, что вернется позже.

В Омске разыгралась настоящая драма: милиционер спешил к своей девушке, чтобы выяснить отношения. Разбирательства зашли слишком далеко, и оперативник, потеряв контроль над собой, расстрелял возлюбленную. Прямо во дворе дома, в котором она снимала квартиру. Всё следующее утро следователи искали гильзы от пистолета Макарова.

Чтобы вернуться в Называевск, милиционер снова взял такси. Но по пути поссорился с водителем и убил его. Местным следователям сразу стали ясны все подробности происшедшего.

"Парень с девушкой стояли там. Я услышала три выстрела. Не поняла, в чем дело, вижу – парень бежит", - говорит очевидец происшествия Екатерина Шаркунова.

"Были изъяты пуля 9 миллиметров, гильза, патроны. В совершении данного преступления подозревается оперуполномоченный ГОВД по Называевскому району Омской области Мец Александр, 1988 года рождения", - сообщила Екатерина Павлова, старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Омской области.

После того как Александр Мец расстрелял таксиста, он поехал дальше. Уже сам. Но на полпути остановился. Позвонил матери, отдал распоряжения насчет кредита и других семейных дел, выкурил пять сигарет и выстрелил себе в голову.

"Из этого пистолета убил водителя, после чего покончил с собой. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений", - заявил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Коллеги Александр Меца не сомневаются, что причиной трагедии стала неразделенная любовь. У молодого милиционера и застреленной им девушки три года были близкие отношения, которые начались еще во время его учебы в Омской академии МВД.

Получив довольно рано офицерское звание, Александр Мец имел хорошие перспективы для карьерного роста. За время службы в отделе внутренних дел он заработал пять поощрений и ни одного взыскания. Для проведения проверки в УВД по Омской области будет направлена министерская группа из Москвы. А пока главный вопрос для следователей - кто же позвонил Александр Мецу накануне вечером.