Перед самоубийством омский милиционер позвонил родителям

Следователи уже не сомневаются: причиной трагедии стала ревность
потом подвозившего его таксиста, потом застрелился сам
Следователи уже не сомневаются: причиной трагедии стала ревность
потом подвозившего его таксиста, потом застрелился сам

Перед самоубийством омский милиционер Александр Мец, застреливший свою девушку и таксиста, позвонил своим родителям.

Накануне вечером 21-летнему лейтенанту милиции из города Называевска кто-то позвонил. В этот момент Мец в составе группы ехал на происшествие. Однако после неожиданного звонка лейтенант заявил коллегам, что догонит их, а сам срочно вызвал такси и уехал в Омск, где жила его девушка. Как рассказал ИТАР-ТАСС начальник УВД по Омской области генерал-майор Виктор Камерцель, у молодых людей уже три года были близкие отношения. "Сослуживцы Александра говорят, что это была очень сильная любовь. Девушка в то время училась в колледже, в последнее время снимала в Омске квартиру", - рассказал начальник УВД.

Приехав к дому своей девушки, он вызвал ее во двор. Между влюбленными произошла ссора. "Подруга развернулась и пошла в сторону подъезда. Мец сделал три выстрела. После ссоры с таксистом, которая произошла на проспекте Мира, убил и его. Сел в машину и поехал в Называевск", - сказал начальник УВД.

На 59-м километре трассы Омск - Тюмень лейтенант остановился, позвонил маме, отдал какие-то распоряжения насчет кредита и других семейных дел, выкурил пять сигарет и выстрелил себе в голову. "В этот момент, видимо, пришло осознание того, что сотворил", - сказал Виктор Камерцель.

По словам генерала, за два года прохождения службы в Называевском РУВД Александр Мец имел пять поощрений и ни одного взыскания, характеризовался сослуживцами и руководством положительно, спиртные напитки не принимал. В настоящее время следователи устанавливают, кто мог звонить Мецу.

По данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Омской области возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которые объединены в одно производство. "Для расследования чрезвычайного происшествия в Омске в центральном аппарате ведомства сформирована специальная группа, в которую вошли представители Департамента собственной безопасности и Департамента кадрового обеспечения, - сообщили в пресс-центре МВД РФ. - В ближайшее время они будут направлены в Омск для проведения проверки".

По словам представителя пресс-центра, будут изучаться принимаемые руководством областного УВД меры по выполнению приказов и распоряжений руководства МВД России, в частности, касающихся укрепления дисциплины, контроля за морально-психологическим климатом в коллективах.

Это далеко не первый случай, когда сотрудник милиции идет на  преступление. Самое громкое дело - это дело бывшего начальника московского  ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова (ВИДЕО). 27 апреля этого года он, находясь в  состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, из пистолета "ПМ" убил двоих человек, а также совершил покушение на убийство еще  21 гражданина.