Тема:

Убийство Беназир Бхутто 11 лет назад

Арестован еще один подозреваемый в причастности к убийству Бхутто

Эксперты Скотленд-Ярда осмотрели бронированный внедорожник, в котором находилась Бхутто в момент покушения
Сотрудники службы безопасности Пакистана арестовали боевика "Аль-Каид (запрещена в РФ)ы", подозреваемого в причастности к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Сотрудники службы безопасности Пакистана арестовали боевика "Аль-Каид (запрещена в РФ)ы", подозреваемого в причастности к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Об этом во вторник сообщили местные власти.

По данным ИТАР-ТАСС, подозреваемый Кари Сайфулла Ахтар был задержан в мечети недалеко от Лахора, города на востоке Пакистана. По словам министра внутренних дел страны Хамида Наваза, подозреваемый был арестован вместе с тремя сыновьями. Ведется допрос задержанных.

Беназир Бхутто была убита 27 декабря (ФОТО), когда во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. После гибели Бхутто новым лидером ее партии был избран ее сын 19-летний Билавал Бхутто Зардари, а сопредседателем партии стал его отец, муж Беназир, Асиф Али Зардари.