Тема:

Убийство Беназир Бхутто 11 лет назад

В деле об убийстве Беназир Бхутто открылись новые обстоятельства

Двое боевиков, арестованных неделю назад в Пакистане, признались, что участвовали в организации нападения на лидера оппозиции. Они передали смертнику жилет со взрывчаткой и пистолет. Убийством политика они хотели отомстить властям за смерть друга.

В деле об убийстве Беназир Бхутто открылись новые обстоятельства. Двое боевиков, арестованных неделю назад в Пакистане, признались, что участвовали в организации нападения на лидера оппозиции, бывшего премьер-министра, сообщает информационный канал "Вести". По сведениям местной полиции, Хаснаин Гул и его двоюродный брат Рифакат передали смертнику жилет со взрывчаткой и пистолет. Убийством политика они хотели отомстить властям за смерть друга.

Беназир Бхутто была убита в результате теракта 27 декабря в пакистанском городе Равалпинди. Вместе с ней погибли еще 25 человек. Еще один подозреваемый в данный момент скрывается. Местная оппозиция не раз критиковала ход расследования и даже требовала, чтобы к делу подключилась ООН. Однако правительство Пакистана согласилось только на помощь британских спецслужб.

На прошлой неделе, следователи Скотланд-Ярда пришли к заключению, что Бхутто получила смертельное ранение в результате взрыва, ударившись о крепление люка в крыше автомашины. Признаков пулевых ранений британские эксперты не обнаружили.