Дмитрий Медведев: государство выполнит все обязательства по индексации пенсий

Дмитрий Медведев сегодня назвал кандидатуры сразу четырех новых губернаторов

Государство полностью выполнит все обязательства по индексации пенсий, заявил президент России Дмитрий Медведев в пятницу во время посещения Иркутского авиационного завода.

"Пенсии будем индексировать. Все решения приняты, они объявлены. Мы исполним то, что положено в этом году", - сказал глава государства, отвечая на вопрос одной из сотрудниц завода, передает РИА Новости. "Деньги на это есть, хотя бюджет очень трудный", - подчеркнул Медведев.

Президент также не исключил возможности дополнительной индексации пенсий в случае, если в стране будут не очень хорошие макроэкономические показатели.

Глава государства совершает рабочую поездку по Сибирскому федеральному округу. После посещения Иркутского авиационного завода президент проведет расширенное заседание президиума Госсовета России. Основная тема заседания - развитие реального сектора экономики и преодоление последствий финансового кризиса. Основными докладчиками станут глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина и губернатор Калининградской области. Речь пойдет, в частности, об оптимизации налогов, повышении эффективности госрасходов и развитии местного самоуправления.