Тема:

День России - 2009 12 лет назад

Юрий Лужков наградил "Семью года"

От действий недобросовестных строительных фирм в Москве пострадали 3 тысяч 371 семья

Церемония награждения победителей московского конкурса "Семья года" прошла в пятницу на Поклонной горе в рамках VII Московского фестиваля прессы. Поздравить финалистов и победителей приехал мэр города Юрий Лужков. "Дорогие участники одного из наших самых важных и главных конкурсов в Москве, уже в седьмой раз я приезжаю сюда с большой душой и хорошим настроением на этот праздник. Я поздравляю всех участников, всех финалистов этого конкурса и всех москвичей с праздником - днем России", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что 12 июня является главным государственным праздником, а "основа государства - это семья, поэтому мы подводим итоги конкурса "Семья года" именно в этот день".

Победителем конкурса стала семья москвичей, имеющая семерых детей, сообщает "Интерфакс". Она получила чек на 100 тысяч рублей и ценные подарки. Другим финалистам конкурса также были вручены подарки и денежные сертификаты на меньшие суммы. Столичный градоначальник прямо на сцене принял решение добавить к 100 тысячам рублей, которые выиграли победители, сумму, необходимую для покупки микроавтобуса для перевозки всей семьи в одном автомобиле. "Кроме того, всем семьям-финалистам мы подарим путевки на отдых в одну из стран Южной Европы", - отметил столичный градоначальник.

Ранее в столичном комитете по телекоммуникациям и СМИ сообщили, что фестиваль обещает стать настоящим праздником для журналистов и читателей. "Десятки самых популярных газет и журналов организуют на поклонной горе свои мобильные подписные пункты, где будет проводиться льготная подписка на 2-е полугодие 2009 года", - рассказали в комитете. Благодаря совместным скидкам, которые 8-16 июня дают издательства и почта России, подписаться на печатные издания можно до 20% дешевле, чем в другие дни. В этой акции приняли участие около ста газет и журналов, в том числе "Российская газета", "Комсомольская правда", "Новая газета", "Труд", "Приусадебное хозяйство", "Спорт-экспресс" и многие другие издания.

На фестивале можно купить не только газеты и журналы, но и книги. Кроме того, на здесь проводится акция "Читай, а не кури!", организаторы которой выдают книги в обмен на пачки сигарет.