Тема:

Детское "Евровидение-2009" 12 лет назад

В Киеве стартовал финал детского "Евровидения"

В Киеве стартовал финал детского "Евровидения". В этом году в нем участвуют юные исполнители из 13 стран. Россию представляет 11-летняя Катя Рябова – она исполнит песню "Маленький принц". Юная певица не скрывает своего недетского волнения, что, впрочем, нисколько не мешает ей верить в победу.

Смотр стартовал в столице Украины в понедельник. В отличие от взрослого "Евровидения", страна-победитель не получает права на организацию мероприятия в следующем году – место проведения определяет оргкомитет.

Сайт "Вести.Ru" и телеканал "Россия" ведут прямую трансляцию детского "Евровидения".

Финал "Евровидения" для российского телезрителя уже не первый год – это голос ведущей Ольги Шелест. Завтра у нее – тоже выступление – вместе со всеми, конечно, будет болеть за Катю. "Мы надеемся, что Катя выступит прекрасно, что она все свое обаяние продемонстрирует в этом выступлении, а как оценит Европа – посмотрим", – говорит Ольга Шелест.

Сцена, оформленная как огромная музыкальная шкатулка, колоссальная телеаудитория – Кате Рябовой, сделавшей так много, чтобы попасть сюда, остается доказать, что песня, которую написала и спела российская участница под номером два, в финальном рейтинге поднимется еще на одну строчку выше.

Катя Рябова села за фортепьяно, когда ей было 4 годика, начала петь в 5, а в 9 лет заболела мечтой о "Евровидении". Триумфальное выступление сестер Толмачевых в 2006 году в Бухаресте Катя смотрела по телевизору. В тот вечер она дала себе слово покорить детское "Евровидение".