Прокуратура выявила факты дедовщины в Каменке

Прокуратура выявила факты дедовщины в Каменке

Прокурорская проверка подтвердила факты неуставных отношений в воинской части в поселке Каменка Ленинградской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, в ходе проверки возбуждены два уголовных дела по фактам превышения младшими командирами должностных полномочий, связанные с насилием в отношении подчиненных солдат.

Ранее начальник военного следственного управления СКП РФ по ЛенВО Евгений Евтушевский сообщил агентству, что одно дело касается факта избиения военнослужащего Логинова, попавшего в военный госпиталь, второе - в целом фактов избиений в части.

2 октября в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратились военнослужащие, которые рассказали, что покинули самовольно часть после того, как их избили три младших сержанта. "Троим - Романову, Банецкому и Логинову - удалось вырваться из части, двое из них в настоящее время госпитализированы. Они рассказали, что в Каменке проходили массовые избиения 15-16 человек. Причем ребята стали не только свидетелями этих действий, но и сами пострадали", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Елена Попова.

Как сообщил помощник командующего полковник Юрий Кленов, "возникшая конфликтная ситуация незамедлительно стала предметом непланового заседания военного совета округа в понедельник". По его словам, на заседании были заслушаны должностные лица от командира взвода до командира соединения.

Командующий войсками ЛенВО генерал-лейтенант Николай Богдановский в минувший понедельник назначил административное расследование в войсковой части поселка Каменка.