Немецкий дипломат, в пьяном виде насмерть сбивший студентов в Москве, получил год условно

Льюингтон не скрывает своих экстремистских взглядов и является последователем теории о заведомом превосходстве белой расы над остальными

Бывший преподаватель школы при посольстве Германии в Москве Беньямин Томас Хоберт, сбивший насмерть двух российских студентов, приговорен немецким судом к одному году лишения свободы условно. За смерть двух человек немецкая Фемида посчитала справедливым именно такое наказание.

30 ноябра 2008 года двигаясь по проспекту Вернадского с двукратным превышением скорости (110-140 км/ч вместо положенных 60-ти) на своем Porsche Cayenne, пьяный Хоберт сбил насмерть двух студентов. 17-летние Александр Евтеев и Андрей Камынин переходили дорогу по зебре возле дома №33, когда на них налетела иномарка немецкого дипломата. Одного из ребят машина немца несколько десятков метров протащила по дороге. От полученных травм студенты скончались.

Не выходя из машины, Томас Хоберт дождался консула и вместе с ним покинул место ДТП, отказавшись проходить медицинскую экпертизу на наличие в крови алкоголя. Благодаря связям в МИДе в конце декабря 2008 года немец смог покинуть Россию, где за смерть подростков ему грозило до 7 лет тюрьмы.

Генпрокуратура РФ потребовала от Германии суда над преступником. За границу были переданы переведенные на немецкий язык материалы дела, включая те документы, где указано, что до ДТП со студентами немец уже не раз попадался за управление машиной в нетрезвом виде. Российские следователи сообщили немецким коллегам, что подозреваемый даже не затормозил перед столкновением с людьми. Возможно, если бы не сработала подушка безопасности в авто, дипломат и вовсе покинул бы место ДТП. Ни на один допрос к российским следователям немец не явился, все запросы в Германию остались без ответа.

На родине по германскому законодателсьтву против Хоберта возбудили уголовное дело, решение по которому с нетерпением ждали российские следователи и родители погибших мальчиков. Решение, вынесенное немцами своему соотечественнику, было официально передано в Генпрокуратуру РФ.

Приговор суда немецкого Мюнстера об условном наказании Хоберта должен вступить в силу 19 ноября. МИД РФ уже выразил свое удивление столь мягким решением в отношении сотрудника посольства ФРГ. "С учетом тяжести последствий совершенного Б.Т.Хобертом преступления столь мягкое решение германской Фемиды вызывает удивление и неприятие. Оно не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступления. Суд Германии не учел предыдущие нарушения Хоберта и тяжесть последствий данного ДТП", - сообщается в официальном документе МИДа.

Российская сторона намерена добиваться пересмотра дела и справедливого наказания для Хоберта. В своем пресс-релизе сотрудники МИДа выразили соболезнования родственникам погибших студентов.