Убийце двух рабочих предъявлено обвинение

Подполковника запаса приговорили к 9 годам и принудительному лечению

Водителю "Мерседеса", задержанному за расстрел двух рабочих из травматического пистолета, предъявлено обвинение по статье "убийство". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Михаил Ионкин.

"Действительно, подозреваемый задержан, ему уже предъявлено обвинение и суд выдал санкцию на его арест", - сообщил Ионкин. По его словам, обвинение предъявлено по статье УК РФ "убийство". В интересах следствия он не стал называть имя обвиняемого.

Между тем, как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы, подозреваемый в расстреле двух рабочих-асфальтоукладчиков был задержан накануне в Подмосковье.

22 сентября вечером возле дома 44 на Рябиновой улице водитель "Мерседеса" повредил колесо об ограждение на дороге, где рабочие укладывали асфальт. Из-за этого мужчина несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в рабочих, а затем скрылся. Один из них, 28-летний Яго Саманашвили от ранений скончался, второй - 40-летний приезжий из Армении с ранением левого бедра был госпитализирован.

Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Горьковском шоссе в Балашихинском районе Московской области была остановлена машина "Мерседес" с транзитными номерами. За рулем находился ранее судимый неработающий житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в расстреле рабочих. Предположительно, он стрелял из пистолета-пулемета "Кедр".