Тема:

Авария в столичном метро 14 лет назад

Завершен ремонт пробитого тоннеля метро

Завершен ремонт пробитого тоннеля метро
В Москве окончательно завершен ремонт тоннеля между станциями "Войковская" и "Сокол" Замоскворецкой линии метро, где 19 марта произошла авария. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении столичной подземки, за минувшие выходные строители полностью завершили обварку тоннельного тюбинга.

"В целом за восемь дней ремонта специалистам удалось полностью восстановить испорченные нерадивыми строителями кабели связи и железнодорожной автоматики, коммуникации, проходящие по тоннелю", - уточнил собеседник агентства. Он отметил, что сейчас основной задачей транспортных ведомств мегаполиса является определение суммы ущерба, причиненного аварией. "Свою цифру должны сказать не только руководители метрополитена, но еще и ряда городских транспортных предприятий, участвовавших в ликвидации последствий инцидента и перевозке граждан во время закрытия движения на участке линии "Речной вокзал" – "Сокол".

19 марта над линией метро на перегоне между станциями "Сокол" и "Войковская" строители вели работы по установке рекламного щита. Несколько вбитых ими бетонных свай пробили метротоннель, по которому в этот момент двигался поезд. В результате инцидента никто не пострадал. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.