Тема:

Отравление по телефону 15 лет назад

Рассмотрение дела об убийстве Кивелиди продолжится 11 апреля

Рассмотрение дела об убийстве Кивелиди продолжится 11 апреля
Рассмотрение дела об убийстве председателя правления "Росбизнесбанка" Ивана Кивелиди продолжится 11 апреля. В четверг в Замоскворецком суде Москвы состоялись предварительные слушания, в ходе которых подсудимому Владимиру Хуцишвили был продлен срок содержания под стражей на шесть месяцев.
Рассмотрение дела об убийстве председателя правления "Росбизнесбанка" Ивана Кивелиди продолжится 11 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС. В четверг в Замоскворецком суде Москвы состоялись предварительные слушания, в ходе которых подсудимому Владимиру Хуцишвили был продлен срок содержания под стражей на шесть месяцев.

Суд не назначил дату рассмотрения дела по существу, так как адвокатам подсудимого необходимо время для ознакомления с материалами дела. В связи с этим защита обратилась с ходатайством о переносе заседания. Суд удовлетворил это ходатайство и назначил повторные предварительные слушания на 11 апреля.

Председатель правления "Росбизнесбанка" Ивана Кивелиди погиб в августе 1995 года. По версии следствия, Хуцишвили обработал телефонную трубку банкира сильнейшим ядом, от которого тот погиб. С аналогичными признаками отравления была госпитализирована секретарь Кивелиди Зара Исмайлова, она также скончалась.

Подозреваемый был задержан в июне 2006 года в Москве после многолетнего пребывания за границей. Ему предъявлено обвинение по статье "убийство" УК РФ.