Тема:

Дело Калоева 1 год назад

Калоева поместили в психиатрическую клинику

Калоева поместили в психиатрическую клинику
Представитель комитета родственников погибших в авиакатастрофе детей из Башкирии Юлия Федотова утверждает, что задержанный в Швейцарии по подозрению в убийстве диспетчера авиакомпании "Скайгайд" гражданин РФ Виталий Калоев находится в психиатрической клинике.

По ее словам, адвокаты родственников 30 погибших детей - Михаэль Витти (Берлин), Вольфганг Феллоу (Гамбург) и Герт Вилльямс (Гамбург) уже вступили в контакт с адвокатом, назначенным швейцарским правительством. Он намерен защищать интересы Калоева, передает "Интерфакс".

24 февраля в пригороде Цюриха был убит авиадиспетчер компании "Скайгайд", в зоне ответственности которого 1 июля 2002 года в воздухе столкнулись пассажирский самолет "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве авиадиспетчера.

В понедельник швейцарская сторона уведомила российские власти о том, что по подозрению в убийстве авиадиспетчера задержан гражданин РФ, житель Северной Осетии Калоев, потерявший в катастрофе жену и детей. В результате столкновения 1 июля 2002 года погиб 71 человек.