Тема:

Зюганов избавился от тезки 18 лет назад

Зюганов: Семигин хочет приватизировать КПРФ

Зюганов: Семигин хочет приватизировать КПРФ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвиняет председателя исполкома НПСР Геннадия Семигина в попытке приватизировать компартию. Об этом говорится в распространенном пресс-службой парламентской фракции КПРФ обращении к партийным организациям.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвиняет председателя исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР), депутата Госдумы коммуниста Геннадия Семигина в попытке приватизировать компартию. Об этом говорится в распространенном пресс-службой парламентской фракции КПРФ обращении к партийным организациям, подписанном Зюгановым, а также председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимиром Никитиным.

Отметив, что против компартии ведется "ожесточенная борьба" со стороны властных структур, что было продемонстрировано в ходе прошедших парламентских выборов, авторы обращения констатируют, что "в последние годы по партии наносятся предательские удары и изнутри".

"Для этого используется нездоровая ситуация, сложившаяся с финансированием части партийного аппарата из тугого кошелька господина Семигина. По оценкам специалистов, на операцию по подрыву партии изнутри затрачено не менее 10 млн долларов", - говорится в обращении Зюганова и Никитина.

Они высказывают предположение, что эти финансовые средства принадлежат, возможно, не только самому Семигину, но и "неким силам, добивающимся установления контроля над КПРФ".

Вместе с тем, отмечается в этом документе, значительная доля ответственности за сложившееся в КПРФ весьма серьезное положение лежит и на руководстве партии. "Мы недооценили опасности "рыночных зависимостей" в партийных делах, цинизм, беспринципность и агрессивность людей, попавшихся на семигинский крючок. Руководство партии не приняло своевременных мер по предотвращению коррозии. В ряде организаций метастазы проникли глубоко, и предстоит серьезное лечение", - констатируют авторы документа. Здесь отмечается, что "попытка приватизации партии не закончилась, "крот" не остановился, он продолжает свою разрушительную работу".

По утверждению руководителей КПРФ, на последнем съезде партии, состоявшемся 28 декабря прошлого года, ее секретарь Сергей Потапов, ныне смещенный с этого поста, вместе с близкими ему людьми стремился претворить в жизнь "семигинский план приватизации партии". В частности, Потапов намеревался "через структуры НПСР осуществить семигинский план подкупа секретарей ряда местных парторганизаций", а также сформировал состав участников съезда "во многом из людей, попавших в зависимость от господина Семигина".

Все это, отмечают руководители партии, "привело к абсурдной попытке выдвижения бизнесмена-миллионера Семигина кандидатом в президенты РФ от партии трудящихся, партии народа". Выразив удовлетворение тем, что на съезде победили "здоровые силы партии", и был сорван план Семигина и его сторонников по ее приватизации, авторы обращения призывают коммунистов проявить особую бдительность, учитывая, что в июне предстоит отчетно-выборный съезд КПРФ. На этом съезде "должно произойти очищение партии от новой волны перевертышей и восстановление ее роли как партии ленинского типа", для чего все ее структуры обязаны "дать отпор попыткам разрушения партии, превращения ее в прислужницу капитала и нынешнего режима", говорится в обращении.

Ранее по теме