Евросоюз шокирован актами терроризма в Москве и Беслане

Евросоюз шокирован актами терроризма в Москве и Беслане
Европейский Союз осудил акты терроризма в Москве и Беслане. "Европейский Союз шокирован двумя актами терроризма, совершенными почти одновременно в России", - говорится в заявлении, распространенном в четверг от имени этой организации председательствующими в настоящее время в ЕС Нидерландами.

"Европейский Союз осуждает отвратительный теракт против невинных людей у станции метро "Рижская" в Москве 31 августа 2004 года, - подчеркивается в документе. - Не может быть оправдания убийству гражданских лиц и причинению им увечий.

Европейский Союз также осуждает захват заложников в школе в североосетинском городе Беслан 1 сентября 2004 года и призывает совершивших его немедленно освободить заложников."

В заявлении отмечается недопустимость угрожать детям, их родителям и учителям, выражаются соболезнования семьям жертв терактов, российскому правительству и народу. Евросоюз также выражает поддержку усилиям российского правительства, направленные на мирный выход из создавшейся ситуации, передает РИА "Новости".